Löwenzahn als Symbol nachhaltiger Verbreitung

Der Löwenzahn ist das Symbol der Runnebaum-Stiftung.
Die Samen dieser Pflanze sind klein, aber sehr robust und sorgen für eine nachhaltige, erfolgreiche Verbreitung der Löwenzahn-Population. Die Samen verteilen sich in alle Winde. So kann das Verbreitungsgebiet einer einzelnen Pflanze sehr groß sein.

Die Runnebaum-Stiftung fördert viele kleine und größere Anliegen, um die Chancengleichheit einzelner Personen zu unterstützen. Es ist gewünscht, dass die geförderten Frauen später ihrerseits den Nachwuchs fördern und unterstützen – sei es mit finanziellen Mitteln oder durch Mentoring und die Weitergabe von Erfahrungen.

Auch in Indien unterstützt die Runnebaum-Stiftung Projekte und einzelne Frauen. Die punktuellen Aktivitäten beinhalten z.B. Ausbildung in erster Hilfe. Diese Personen können in ihren Heimatdörfern weitere Menschen anleiten und die Kenntnisse verbreiten.